Отпусти меня вольный ветер

Александр Белкин 4
Отпусти меня вольный ветер,
Я свободу оставил птицам.
Я погибну в тоске наверное,
Но и в небе устал ютиться.
Отпусти на чужую землю,
На просторы огня и фальши.
Одному не бывает скверно,
Но и здесь не могу я дальше.
Отпусти меня вольный ветер,
Я свободу тебе оставлю,
Обрати мои крылья в пепел,
Прошлогодние сны станут явью.
На распутье я стану старше,
Отучив говорить синицу.
И костры загорятся раньше,
И скорей допишу страницу.
Посели в старый дом у клена,
Что растет за рекой глубокой.
Там,где все для меня знакомо,
Где трава не растет высокой.
Отпусти и я здесь останусь,
Меня манит в лесу кукушка,
Тишина,огоньки вдалеке
И покрытая светом церквушка.
В единочестве больше смысла,
Наберу землеплодных ягод
Будет в поле желтей пшеница
И на сердце не будет слякоть.
Отпусти я жалеть не стану,
В полынье отражение скрою
Разбежавшись растаю в поле,
Облакам помахав рукою.