Старик и крыша

Владимир Шин
Земля к зиме становится седой,
И стылость рек уже совсем не греет.
Старик с давно небритой бородой
Руками жмётся к тёплой батарее.

А на экране Новогодний час:
Шипят бокалы, салютуют пушки,
И кто-то там из башни каждый раз
Всех поздравляет праздничной кукушкой.

А на часах всего лишь двадцать три.
Ну, что поделать, коль страна огромна!
Но ты, старик, не жди и не смотри,
Налей и чокнись с президентом скромно.

Что наступает, "Лошадь" или "Змей"?
Иль вместо них пришла "грудная Жаба"?
А ты тут с крышей... Совесть поимей!
Ведь там дела планетного масштаба!