Сила света побеждает

Качалов Игорь
Сила света побеждает
Даже ночи бесконечность.
Темнота одолевает
Относительно. Беспечность -

И не слабость, и не трусость,-
Лишь отсутствие привычки.
Старость наша, наша юность -
Семисвечник, ждущий спички...