2014. Был вечер лунным

Вечерний Звон
                «Мне жаль последнего вечернего мгновенья:
                Там все, что прожито,– желанье и тоска,
                Там все, что близится,– унылость и забвенье.

                Анненский Иннокентий Федорович
                «Тоска мимолетности» 



Был вечер лунным. Бледный свет, сквозь ветви
Стекая медленно, ложился мне в ладонь.
Но тучи скрыли небо пледом ветхим,
Всё замерло, укрывшись темнотой.

«Мне жаль последнего вечернего мгновенья»,
Сгустился сумрак, наступает ночь.
И мир иным стал, это чудо превращенья
Дневные мысли прогоняет прочь.

Вся наша жизнь, как быстрый день, как длинный вечер,
Меняется во времени скользя,
Нам дарит расставания и радость встречи.
Суть жизни всей – общение, друзья.