Старый стих. Вот если ты бы сам просил

Михаил Крайзовер
Новый: http://www.stihi.ru/2014/11/03/11394


Когда то друг задал вопрос:
 - Пока ещё ты не подрос,
Вот если ты бы сам просил,
Чем Бог тебя бы одарил?

Тогда я слишком молод был,
В ответ я просто пошутил,
Но вот потом, через года
Я возвращался иногда

К тому вопросу в тишине,
Когда я был наедине.
Ну что же я бы попросил,
Ну и на чтоб хватило сил.

Всегда хотел писать стихи,
Не только о красе стихий,
И восхваляя чью-то милость,
Не осуждать чью-то низость.

А вот расписывать бы души
От одиночества что душит,
Не расплескать там чепухи,
Наверно будет мне с руки.

И кто способен добрым быть,
Кому пришлось от боли выть.
Так и любовь дана тому,
Кому утраты по плечу.

Чтоб краски были в унисон
Оранжевым раскрасить фон,
Чтобы всегда душа была
В лучах счастливого тепла.

И наложить зеленый цвет
Чтоб не было по жизни бед,
Чтобы надежда и покой
Всегда парили над душой.

Добавить голубой мечты,
Чтобы бескрайные миры
Вселенной наполняли душу.
Но я баланса не нарушу

Добавив синей чистоты,
Чтоб искренность до простоты
Перед душой была обетом,
И заполняло её светом.

Одним мазком не перебрав,
Чтоб не испортить её нрав,
Грусть фиолетовым полётом
Добавит мудрости заботам.

И для того чтобы душа
Не отступала от добра,
Раскаянье было не чуждо,
Пурпур слегка добавить нужно.

И чтоб перебороть печаль,
А так же будущих начал,
Оставить на душе пятно,
Чтоб было белое оно.

Немного красного огня,
Чтобы душа любовь нашла,
Чтоб мужество светило
Любовь всё победила.