Грабли, или уроки, которые ничему не учат

Олег Кличанин
Сколько уж веков подряд
Там, где ходят ноги,
Грабли русские лежат
Посреди дороги.
Этим граблям нет цены,
Нету счета шишкам,
Потому что у страны
Все по-русски слишком:
Не берется здесь урок
На заметку срочно,
Повторяется порок
До смешного точно...
Скажем, лет так через сто,
Или, может, двести
Вновь наступит Русь на то,
Что в лобешник треснет.
16 октября 2014 г.