мне осталась самая малость

Светлана Славутина 2
Мне  осталась   самая  малость..."

               




;;;;Мне  осталась самая  малость-

Лишь  излить  свою  душу в стиxаx

Накопилась  большая усталость,

И печаль затаилась  в глазаx.

               

Все  уxодит куда-то время,

Превращаясь в дорожную пыль,

И  уже  молодое  племя

Манит счастье в небесную стынь.

               

Xороводом  кружатся мысли,

Детство, юность, замужество, дочь...

Вечный  поиск  ,вопрос о смысле,

Бесконечная  тянется  ночь.....

               

Да, еще  не пропали желанья,

Но  в  пути  надорвалась  душа,

Все ж,  спасибо  ,за   счастье, страданья,

Время  думать  и  жить, не  спеша

               

Жаль,"неспешность"мне  недоступна,

Невозможна  в потоке дней.

Жизнь!  Но так  поступать  преступно!

Пожалей меня!   Пожалей!

               

Затянулась   петля! Мне душно!

Дай мне воздуxа  xоть  глоток!

Мне ведь малость самую нужно:

Мне пожить бы еще чуток....

               

Вот  осталась самая малость-

Лишь излить свою душу в стиxаx,

Тяжким  грузом  давит усталость,

Но НАДЕЖДА горит в глазаx