Дом-работа

Наталья Головатюк
Дом-работа. Дом-работа.
Часто люди ждут субботу,
Отпуск иль начало века;
Ждут другого человека,

Подходящую минуту,
Ждут какого-нибудь чуда,
Знака, новую дорогу,
Ждут, как будто жизней много...

Новой жизни тоже ждут,
В промежутках тихо мрут.
Мрут, как мухи, ожидая
Понедельника, трамвая,

С нескрываемым азартом
Ждут мифического завтра.
Настоящее не в счет,
Ведь его никто не ждёт.