Песнь уснувшего вагона

Ксана Поликарпова
1
Убегает от перрона
Тень притихших фонарей.
Песнь уснувшего вагона
По просторам площадей
Пролетает птицей-чайкой,
Криком-эхом «Я вернусь!»
Уезжая, я печалюсь,
Возвращаясь, улыбнусь.

Припев:
А в вагоне нам не тесно,
А в вагоне разговоры,
А в вагоне, если честно,
Место смеху, а не спорам.

Но когда погаснут лампы,
Постепенно речь утихнет,
Песнь уснувшего вагона
В сердце каждого проникнет.

2
За окном леса мелькают,
За окном дожди струятся,
А припевы и куплеты
На листок легко ложатся.
Песнь уснувшего вагона –
Как дорожная молитва,
В ней от скрипа и до стона
Многозвучия палитра.

Припев.

3
Я внимаю этой песне,
Словно в первый день творенья,
И из слов уходит пресность –
Вновь пишу стихотворенье.
На конечной остановке,
Стопор сняв круговорота,
Я сойду, забрав с собою,
Песнь уснувшего вагона.

Припев.


21:11
14.10.2014