К вопросу о Прекрасной Даме

Владимир Лавров
Это попытка собрать на одной странице стихи поэта, удалённые
или из его черновиков, а так же стихи последних дней...
==================================================

Прекрасная Дама живет в каждой женщине, по очереди,
У кого-то подольше задерживается в гостях…
С одной дружна с юности, а вот с этой хочется
Поговорить про желудок, про ломоту в костях…

А с этой можно даже выбраться в филармонию,
Нарядившись в бархат, духами брызнув на лиф…
Прекрасная Дама и есть та великая фантас-гармония
Этого мира, в котором все еще жив

Восторг души, отыскавшей свое прекрасное,
Ради чего и существует эта Земля,
Но даже Прекрасные Дамы бывают разными:
Вот эту можно любить сумасшедше, а эту нельзя!

Слишком практична и не совсем доверчива –
Протянет пальцы для поцелуя, наморщит лоб
И проворкует: Простите меня, человечина!
Мне никак не припомнить – я положила укроп
В рассол с огурцами? Ах, бросьте, сударь! К чему мне
Ваши томные взгляды, закрученный ус и пыл?
Когда столько дел: из ковров не выбита пыль,
Но, кстати, все же, раз Вы такой умник,
То не могли бы  мне застеклить лоджию?
Починить утюг и разбросать навоз на даче?

Прекрасная Дама! Я все сделаю, но чуть попозже – я
Сегодня занят, возможно и завтра – назначено
Мне свидание девушкой,  не такой, конечно, прекрасной,
Но почему-то к ней я тянусь всей душой!
Прощайте, сударыня! Я, извиняюсь, – пошел!
И не волнуйтесь, пожалуйста, так – не дожидайтесь напрасно….

© Copyright: Кара-Димир, 2003
Свидетельство о публикации №103111001359