00001 - Где Родина

Татьяна Крулевская
Не есть ли Родина моя,
Где родилася мать моя?
Где среди гор течёт Урал,
Её Марией дед мой звал.

Там где-то дом построен был,
Где он работал и служил.
Не довелось мне деда знать,
Андреем было величать.

А бабушка была больна,
Забрали дом - совсем слегла.
Дед Василисой её звал
И "С Богом " в мир детей послал.

А может в Польше, где отца,
вся трудовая жизнь прошла?
Так переписка моя с ним
Была единственным связным.

Не есть ли Родина моя,
Где в Украине сыновья?
Где родилась сестра отца
И сердце рвётся вновь туда.

В краю родном стоит мой дом,
Где жили дружно мы с отцом.
Там мама песни распевала,
Но время в путь его позвало.

Нет, мне простора не объять
И в праве Родиной считать,
Где дали жизнь отец и мать.
С Россией связана вся стать!

          1998.