Стареет царственная Осень

Тина Колычева
Идём вдвоём  -   собака рядом.
Белеют крышами дома...
то белолицая Зима
не в срок скользнула льдистым взглядом.

Стареет царственная Осень.
Под тусклым солнцем октября
лишь ивы, золотом горя,
коврами кроют ноги сосен.

Не рдеют голые рябины,
во власти ветра их покой.
Дрозды-рябинники гурьбой
толкутся в горечи калины.

Поля томятся ожиданьем,  -               
топорщась колкою стернёй
над чуть подмерзшею землёй,  -
с Покрова светлого, свиданьем.