Осенний поцелуй

Герман Космодемьянский
Я поцелую тебя в стареньком пальто,
Я подбегу к тебе, обниму за шею.
И в странном счастье не узнает никто,
Как я любить умею.

Как снегопад в октябре,
Осенний поцелуй предела.
Осенний поцелуй, как будто на заре
Голубоглазая речка поседела.

Осенний поцелуй меня к тебе влечет,
Так горестно, так страстно...
Искусан в отчаянии рот...
Воистину, а может быть напрасно!

Осенний поцелуй, это много или мало?
А листья на нас как из ведра.
Осенний поцелуй, как покрывало,
Укрыл нас от завтра и вчера.

Осенний поцелуй, двух губ
Смертельное прикосновенье.
Осенний поцелуй - ультразвук,
Что пообещал нам забвенье.

Моя любовь в твоих руках,
Я обнажен, пойми ты это.
Осенний поцелуй, весь в кандалах,
Не даст нам больше права на либретто.

Осенний поцелуй, навязчивый, простуженный,
Оголел нас своим туберкулезным дыханием.
Осенний поцелуй, так тщательно натруженный
Дразнил нас своим молчанием.

Моя любовь, как терпкая награда,
Что достается напролом.
Осенний поцелуй, как белая ограда,
Что скрипит в саду пустом.

Я поцелую тебя, когда будет холодно,
Прижму к себе, согрею.
И будет нам с тобой звонить на развалине колокол,
Лишь он и будет знать, как я любить умею.