Игра осени

Ия Оранская
Осень, грустная картина,
Дождик льет и на душе
Слез нежданная лавина.      
Эх ты, дождик – ворожей!

Много дней прошло  туманных,               
Не уйдет тоска с души.
Темных дум поток не званный
Сердце  тихо  иссушит.

Хлынут все воспоминанья
Прошлых горьких-светлых дней,
Расставанья и признанья
Из цепи моих страстей.

Все ушло как дым тревожный,
Улеглось под шаром листьев.
Только изредка изводит
Осени игрой капризной.