14. 10. 2014 На Покров

Журавушка
Колокольный звон, да полынный дым.
С Покровом, земля! С Покровом святым!
Снег покрыл с утра полотно дорог,
Обозначил гранью святой чертог.

Он прикрыл собой суеты грехи,
Обещал шепнуть на ушко стихи.
Но недолог снега октябрьский век,
Как и путь земной до последних вех.

14.10.2014