Стояла девочка с ребятами

Ирина Молочкова
Стояла девочка с ребятами.
Смех колокольчиком звенел.
Лукавый взгляд ресницы прятали.
След на виске оставил мел.

И сумка школьная с тетрадками
Болталась весело в руке.
И ветер трепетными прядками
Скользил, робея, по щеке.

Мальчишки, к росту не привыкшие,
Еще сутулились слегка.
Их на материи на высшие
Девчонка рыжая влекла.

Осенний день промозглой сыростью
Лишь будоражил юный бред.
.............................
Из памяти когда-то вымерзнет
На том виске от мела след.

    18.00   16.10.2014