Мокрая осень

Владимир Соколов-Бунтов
          
                "Унылая пора очей очарованье"
                А.С.Пушкин.
                "У природы нет плохой погоды" ?
                М.И. Цветаева.
Поры унылей не бывает,
Когда октябрьский мокрый снег
В наш полоумно-грешный век
На беззащитных зло срывает.
Страдает слабый человек,
С природой вместе унывая.

Он ждёт пришествия зимы
Великолепной, настоящей.
Торчит в дому, уткнувшись в ящик,
Смолит, укутавшись в дымы,
Из закромов закуску тащит:
Уйдёт в запой от кутерьмы.

А за окошком сила тьмы -
Небесной скупости образчик.