Тропочки

Арина Петропавловская
Дорога всё бежит вперёд,
И мы бежим, спешим.
Не пропустить бы поворот
В мельканье чужих шин.
Но только ждать
и догонять
Не стоит так безропотно,
бывает лучше поменять
и авеню на тропочку.
И точно,
это столько раз
моей судьбой проверено -
лишь там,
где почва любит нас
шагаем мы уверенно.
И если выпала кому
не авеню, а стёжка,
то по душе и по уму
твоя она дорожка.
Да так и лучше,
в тишине
нам проще быть собою.
Прошу,
родную дайте мне
тропинку под ногою,
чтоб белой пылью
прошлых лет
ласкала мои стопы,
чтоб белым был
мой черный хлеб,
и чтобы, чтобы, чтобы…