Гении ничеевы

Наталия Веденеева
**

Любомудрые скитальцы,
Гении ничеевы,
Не печальтесь, не печальтесь:
Живы аракчеевы!

Как же быть без частных мнений,
Лжи и ротокорчества?
Без репрессий и гонений
Не бывает творчества.

Научу я вас примете:
Коль возьмут на колия,
Значит - вы попали в сети
Чей-то монополии.

Если квакает болото,
И судьба не милует,
Значит кто-то, значит кто-то
Вам "слегка" завидует.

Чтоб не пало слово втуне,
Мир держа за стеночку -
Ставьте срочно на Кануне
Маленькую свечечку.

Не бросайтесь наутёки,
Услыхав "атуевы!" -
Подставляйте дружно щёки
Антипоцелуевы.

Любомудрые скитальцы,
Гении ничеевы,
Не печальтесь, не печальтесь:
Живы аракчеевы!

**
© Nataliya Vedeneeva