Морской пляж

Сергей Бука-Вороневски
Взираю я на рябь морскую,
Шершавый чуть, песчаный брег,
И , наслаждаясь, торжествую
Под детский крик, веселый смех.

Под деревянное стучанье(*1)
Спортивно- сложенных парней,
Под волн прерывное дыханье,
С приливом каждым, все сильней.

А где- то там, за горизонтом,
В ,почти, невидимой дали,
Под голубым, небесным зонтом
Застыли в море корабли.


Вдыхаю грудью жизни свежесть,
Смотрю на дочь и на жену,
На их неистовую прелесть,
И вод морских голубизну... .


(*1)-маткот-;; ;;;-игра деревянными ракетками, подобие настольного тенниса, без стола и сетки, на песке.
    16.10.2014