Секрет

Изя Шнипперсон
Бывают люди молчуны,
Бывают, балаболы…
Так вот, последним хоть бы хны,
Как вирусу Эбо'лы.

Вопьётся эта «эбола'»
Клещами цепко в ухо
И балаболит: «Ла-ла-ла,
Мол, погоди, послухай».

Не отвязаться от него -
Назойливой мошкою,
Клещом вонзится в естество,
Свернёт всю кровь собою.

Так на холодную загнёт,
Что рот раскрой, да кушай.
Гнус пустословный словно гнёт
Заложит зудом уши.

Лекарство есть от сей чумы -
Вопрос его остудит:
«Дружище, денег дашь взаймы?» -
И вмиг того не будет.

             16 августа 2014 г.