Закат

Лариса Казанцева 2
Светило за день сильно устало,
Искало пристанища под горизонтом,
За елками, соснами оно исчезало,
Оставив впоследствии зарева контур.

Оно ведь спускалось с неба надменно,
И все озаряя в полутьме непроглядной,
Затеяв взаимные теплообмены,
А небо надело костюм маскарадный.


Пастельные краски вокруг распыляя,
Ждало красно-рыжей от неба огласки,
Вдали птицы стаей на юг пролетая,
Приюта искали в странах кавказских.