Как иначе?

Кэтти Муза
Годом раньше её, наверно,
Я загрызла бы псиной злою.
Так как с ней он мне был неверным,
Ладно б телом, но нет! - Душою.

За тот год, самый долгий в жизни,
Когда бросил меня безмолвно,
За все ночи и дни без мыслей
Я б убила её хладнокровно.

Но всё к лучшему. Как иначе?
Я в час-пик её вдруг встречаю.
Она едет к нему на дачу...
И с улыбкой её прощаю.