Сон

Лана Сноу
Семь утра.
Сквозь окошко сочатся лучи,
теребят: "Просыпайся, пора!"               
В нетерпении вторит клаксон, кричит   
под ольхою в глуби двора.
Полчаса... И машина несётся туда,
где вбирает следы песок,
где безвременье - нет ни минут, ни дат,
шум волны говорлив, весом.

Метрономом любви измеряется пульс,
губ касанием - сердца стук.
Я на нежность без слов, как дитя, отзовусь,
прикоснусь к твоему холсту.
Что за день! Волшебство! То ли сон, то ли явь -
ты рисуешь цветы в душе...
Пусть останется так всё, не правь, не правь!
О, как жаль... Мне пора, уже?

-------------

...Семь утра. За окошком холодный дождь
обрывает листву осин.
И зловещий певец - чёрный ворон-дож
в день грядущий вбивает клин...

Сон, постой, погоди! Я тебя не отдам!
Что в реальности? Серость стен.
Обесценено сердце, а кровь - вода,
память - визг тормозов и тлен...

Инвалидное кресло - мой милый склеп.
День ли, вечность? Курок спусковой.
Лишь во снах я дышу, пью вино, ем хлеб.
Там Олег.
Мой Олег.
Живой.

-------------------
1 МЕСТО на конкурсе "Мне приснился шум дождя"
ТМ "Гуси-Лебеди" http://www.stihi.ru/2014/10/19/11748