Зодиак для друзей

Воса Блок Сергей Колбасов
              * * *
 Когда бывает тяжело и плохо,
 Отдушина нужна больному сердцу.
 Зачем стучаться в запертые дверцы,
 Есть, кто услышит тягостные вздохи.
 Решительно он отметёт сомнения,
 Определит манеру поведения,
 Глядишь, жизнь перестанет быть такой жестокой...

              * * *
 Внешне, очень привлекательный,
 Он общительный, внимательный.
 Дорожит публичным мнением,
 Очень любит приключения.
 Любит шумные компании,
 Если б только знать заранее,
оЙ, ребята, есть сомнения в окончании...

              * * *
 Разве могут быть тут варианты,
рЫбы ищут в чувствах глубину.
 Благородны мысли, как бриллианты,
мЫсли: как? зачем? и почему?

              * * *
 Одарён, умён, красив.
 Вольнодумен, не спесив.
 Есть в характере деталь,
 Нервы, прочные как сталь.

              * * *
 Талантами совсем не обделён.
 Есть всё при нём: задор, отвага, сила.
 Любовью жизнь его не обделила.
 Естественно, всё ярко и красиво,
 Цветами устлан путь, как сладкий сон.

              * * *
 Больше я такого не встречал,
 Лучшего, наверно, не найти.
 И поверьте, я и не искал.
 Заедят сомнения в пути.
 Нет, не будет найден компромисс,
 Если тут, Реально - два в одном,
 Цель известна - это Суперприз,
тЫ о нём? Нет, что ты, о другом... 

              * * *
 Решение принимается умом.
 А вот с реализацией - проблема,
 Как выполнить, вернее, через что? Дилемма...

              * * *
 Любит важно поучать.
 Есть в нём царственная стать.
 Вообщем, есть за что любить и уважать.

              * * *
 Доброта, как карточка визитная,
 Если нужно, всё отдать готова.
 Весела, приветлива, открытая,
 А ещё, поймёт всё с полуслова.

              * * *
 Вечный двигатель внутри,
 Есть кураж, зовущий в бой.
 Сколько страсти, посмотри,
бЫл бы лад с самим собой.

              * * *
 Спокоен и миролюбив.
 Коварство, это только миф.
 Отважен, смел и честен,
 Разумен, интересен.
 Преград в пути не знает,
 И целей достигает.
 Он преданный и сильный,
 Надёжный и стабильный.

              * * *
 Счастье, яркою мишенью,
 Тает, словно акварель,
 Разлетаются мгновенья,
 Если выстрел прямо в цель.
 Ловко выбрана мишень!
 Есть тут малое кокетство,
 Цель оправдывает средства.