О женщины!

Лев Даров
Мы помним, женщины, о вас!
Когда мы рядом и далеко
Судьбы жестокого оброка
Порою тяжкий крест несем,
Но постоянно и во всем
Мы помним, женщины, о вас!

Как любим, женщины, мы вас!
За то, что женщина святА,
И что она и доброта
Вовек для нас неразделимы.
В последний вздох вложить могли мы:
Как любим, женщины, мы вас!

Жалеем, женщины, мы вас!
За богом посланные муки,
И за натруженные руки,
И за очаг, согретый вами,
И за тепло, что вечно с нами
Жалеем, женщины, мы вас!

Возносим, женщины, мы вас!
За первородный грех в Эдеме,
За то, что в почву бросив семя,
Вы породили этот мир!
И с ним под сладость звуков лир
Возносим, женщины, мы вас!

Мы помним, женщины, о вас!
Когда вас нет, когда вы где-то.
Издалека вином и светом
Вы наполняете мужчин.
Имея тысячи причин,
Мы помним, женщины, о вас!