Талисман

Валентина Штепа
Кольцо с агатом – ты мой талисман, 
Меня ты бережёшь от злого рока, 
Тебя окутал  мистики туман,
Узнать бы, из какого вдруг  истока
 
Быть может, из глубин родной земли
Влились в тебя волшебные флюиды,
Где серебристые сады тогда цвели 
Ещё с времён ушедшей  Атлантиды. 

А лепестки с блестящею росой,
Ложились пеплом голубым веками,
Их нежный дух, трепещущий, живой 
Лишь задремал под дивными холмами. 

И снова пробудился в этот век,
И камнем твёрдым свету дня явился. 
Взял древний камень в руки человек,
Магический секрет творцу открылся. 

- Кольцо, я часть души  тебе дарю -
Из тёплых рук его она вливалась, 
Ещё добавил чистую зарю,
И искоркой она в кольце осталась. 

Дух древний и художника душа
Огромной силой вместе обладают, 
Меня от бед напрасных сторожат, 
И глаз красою дымчатой ласкают.