Всё, что ты сохранил

Нагибина
А если мысль точна, то лучшая награда,
Её запечатлеть отныне и вовек.
Строка твоя сочна, как гроздья винограда,
Ложится на листы, как на чистейший снег.

Ты вспомнишь о любви, но нам ли до желаний?
Когда с небес летят следы былых надежд.
Преамбула любви- привычка расставаний.
А коль не повезёт- пристанище невежд.

Октябрь уж наступил. И сон сегодня в руку.
Деревья за окном свой сбросили покров.
Жить одиноко, друг,-нехитрая наука,
Но одиночество сильнее чем любовь. 

Его воспринимать не нужно как бродягу,
Его не заслужить, ни вынести вдвойне,
Учиться убивать в себе к другому тягу,
Когда один как перст. Когда, как на войне.

День марширует в такт осеннему параду. 
Туманные дожди за дымкой голубой.
И если повезёт, ты сочинишь балладу,-
Всё то, что ты хранил, останется с тобой.