Перелопатив книжек груды!

Александр Шталкин
Перелопатив книжек груды,
Стоит на жизненном пути
Тот, кто надеялся на чудо,
А ныне - сам себя спасти
Не может! Улетело лето,
Став на звенящее крыло,
И мы, наперекор сюжету,
Вослед вздыхает тяжело...

Наив предшевствовал в начале,
Но позаботилась судьба -
"До встречи!" - гуси  прокричали,
И ввела тебя тропа...
Заплатами раскрасив листья,
Рябины яркие плоды
Мороз от горечи очистит,
Но мне вослед не взглянешь ты...

Минувшей явью миф воскреснет,
Поскольку прожиты не зря
Те дни, что нам влекущей песней
Напомнят крики глухаря!
Боль в онемевших бродит стенах,
Призыв зари давно потух:
Когда пугают перемены,
Не становись на адов круг...

Пусть всякий ищущий обрящет!
Иуда был лобызаться рад,
Но если царь не настоящий,
То липких лап не мыл Пилат,
А если ты ещё способен
За разом раз держать удар,
То знай, - ты Господу угоден
И духом пламенным не стар!!