Шуточное стихотворение о выпускнике

Диана Январская
Я помню чудное мгновенье -
Передо мной явился сон,
Глаза мои под тяжесть ночи
Вдруг заморгали в унисон.

Скажи-ка, ректор, ведь не даром
Сижу в ночи под одеялом,
И мучаю свой мозг?

Мне осталась одна забава:
Книгу в руки - учить всю ночь.
Прокатилась дурная слава -
Что смогу с курсачом помочь.

Ночь, улица, фонарь, аптека.
А я один сижу-учу.
Сейчас бы чая с чебуреком,
Или хотя бы колбасу...

И пусть ты съедена другим,
Но мне осталась корка хлеба.
В общаге это мы простим,
Взглянув на пасмурное небо.

Я их учил... Мой мозг еще, быть может,
Не сдался депрессухе насовсем...
Но пусть меня то не тревожит,
Я не хочу печалиться ничем.

И пришли ко мне с приветом,
Рассказать, что солнце встало,
Что пора мне на зачёты,
Как же всё заколебало...!

"Люблю" зачет в начале мая,
Когда наш препод дорогой
Как бы с усмешкою играет
С моей зачеткою рукой.

До свиданья, мой друг, до свиданья,
Мой диплом у меня руке,
Предназначено нам расставанье...
Я УЖЕ ГДЕ-ТО ТАМ ВДАЛЕКЕ

Достаю из широких штанин
Пачку винстона и ухмыляюсь,
Побегу поскорей в магазин
Выпускник - всем друзьям проставляюь!