Завистливая гадалка

Мария Серова
Головой закачала гадалка:
«Ой, как жалко…ну всё же, как жалко!..»

Я от страха вдруг каменной стала
И почти что дышать перестала…

То на руку посмотрит украдкой,
То на буквы и цифры в тетрадке...
То разложит таро на столе…

Причитать продолжает гадалка:
«Знаешь, милая, всё-таки жалко…
Хоть немножко такого бы мне!»


14.10.2014г

Иллюстрация из интернета