Осенняя кровь

Дьяконов Олег Геннадиевич
 Посвящается поэтам.

Осенняя кровь…  О,  начало начал!
К струне бытия прикасаешься нежно.
Тебя вольный ветер с рябиной венчал,
Но любишь себя в этом мире небрежно.

Из вен твоих рвётся осенний закат,
Крылом бьёт по сердцу багряная птица,
С надеждой, забытый кленовый дукат,
В ладони к тебе предоплатой ложится.

Твоих вдохновений живая свеча-
Печаль и опора в душевном приходе,
Но знаешь раздолье пера и меча,
И любишь туман ресторанных угодий.

Осенняя кровь…  Без стремян и узды.
Тебе этой ночью в раздумьях не спится.
Паденье и взлёт предрассветной звезды,
А в сердце бьёт клювом багряная птица.

День в небо, сквозь боль, кулаками стучал.
В душе лист кленовый устало кружится.
О чём-то  заре старый ворон кричал,
Но хочется верить, что счастье случится.

Осенняя кровь… О, начало начал!
Малиновый запах ушедшего лета…
Тебя на руках вольный ветер качал.
Когда это было? И было ли это?