Войны вина

Самсон Ливанов
Метая рубят якоря
На свастики литые
От января до января
Где праздники лютые

От перегиба злость
Сжимая челюсти стальные
И жаром и огнем
Срывает крыши золотые


В огне пожарищ вой и стон
И нет им места чести
И чистит золотом погон
Кресты на них сквозные

Проворно крутит рукоять
Взмывают в небо эхом
Снаряды сыпят ГРАД, на Град
Лишь оставляя на поверхности руины

Взывая к милости Богов
Простирают в небо руки
Но втаптывает лихо в грязь
Лихая рать разрухи

Их молодость проста
Не ведомы им беды
Их матеря, не матерят
Отцы не говорят, что зря
Забиты колья вряд
На кладбищах солдат
Победы славные забыты.

Столкнулись лоб об лоб
И рвут чубы зверея и за зря
Задушены, истерзаны друзья
И беды вех неисчестлимы

Беда накрыла всю страну
Кого то, холод ждет колючий
Кого то, голод загонит в гроб
Не пожалеет мор сыпучий

Всех вместе их уложит в ряд
Война ведь ни кого не пожалеет
Стреляет в брата брат
Звериный танец бездны бед открыты

И быть национальности другой бы рад
Что бы в житнице жить бы в мире
НОооо развязаны венцы ларца юнца
Страницы бед опять забыты

И сотрясает в небесах
И всех положит навзничь
Войны вина …и до конца
Оплакивать уж некому их будет