Как страшно жить

Вадим Бертье
Как страшно жить, как трудно верить,
Когда обманываться рад,
При том свободой только грезить,
А встречу с ней считать за клад.

Мечты, как призраки реала,
Нас посещают день и ночь.
Они ложатся , как попало,
Чтобы потом исчезнуть прочь.

Мы расточительны, невежды!
Нам все мечты, как тайный клад.
Одеты в старые одежды,
Бредем, куда глаза глядят.

Мечта внутри нас, как оружье,
Как инструмент для новых дел...
А ты все кружишь в полукружьи
И все сидишь, где и сидел!

И все мечтовые страданья,
Как звук пустой игрищ ума.
Сданы мечты все на съеданье
Всем тем, за кем стоит стена.

Свободы нет, освобожденья,
Полета в тот запретный мир,
Где с красотой соединенье
Всех влагой слёзной окропил!