Яровая

Алекс Бор Гребенщиков
На границе меж талыми водами
Яровой и озимой любовью
Сей октябрь роняет листья
Словно зиму крапляя кровью

На границе меж злобными вьюгами
Все ненастьем серебряным кутает
Сей октябрь - с ветрами-подругами
Пред тобой - словно тигр не лЮтует

На границе меж белой порошею
Мы за руки замерзшие держимся
Хоть секунду - побудь ты хорошею
Может ад хоть попозже разверзнется

Ты похожа - на бронзово - алое
Хоть лицо и не это у осени
Не зима ты - а девица шалая
Расстилаешь пред странными простыни

На границе меж талыми водами
Яровыми , озимыми поцелуями
Снова вместе - и снова порознь
Ты как осень - неописуема