Незваный пир

Елена Глушкина
Слишком много людей на незваном пиру,
Среди тысячи роз выбираю одну.
На колючих стеблях капли красной росы,
Это слёзы небес и кровавой зари.
Нежно сладкий дурман дарят мне лепестки
Словно чашу вина от унылой тоски.
В многоликой толпе нет своих и чужих,
Я встречаю одних, провожая других.
Чьи-то жадные взгляды ловлю на себе,
Я сегодня живу на потеху толпе.