а разве любовь для того

Екатерина Пионт
А разве любовь для того,
Чтобы сделать кого-то счастливым?
Выйдя из берегов,
Реки уходят в разливы...

Зачем нам тогда она,
Чтобы делать из нас "пропавших"?
Любви антиподом война,
Но и там и здесь страшно.

А может, любовь для того,
Чтоб к себе привязать кого-то?
Ремень - когда высоко -
Не спасает полёта.