О Ваське

Борис Тресков
Вода благоволила литься...
           Л.Мартынов.
Написал, как ответ своему читателю, но так и не смог найти, кому?
Может здесь прочтет? И ему же:
     Повышение акцизов на водку и табак -
     ведет к обнищанию русского народа.
               Екатерина Вторая.
Странно, Катька это понимала, а Вовка - нет.

Бурда* благоволила литься,
она блистала, столь крепка,
что не умыться, а напиться
тянуло алкаша-Васька.
Но на бутылку не хватало,
нон грата он и для аптек.
- Вась, есть закон: раз денег мало,
ты, Вася, тля - не человек.

Поэтому, закрыта Ницца,
закрыт Хитроу и Бурже.
И наш Васёк пошел трудиться,
чтобы назавтра утопиться
в непрофильтрованной бурде.

Бурда -(разг.)вино низкого качества