Ода Осени

Ольга Волкова -Кудрина
Полыхают рябины рыже-алым огнём.
Подпалило осины. …Осень! Славу поём               

Этой рыжей чертовке, что так – эх! – хороша!
Ведь у этой плутовки есть живая душа.

Не беда, что ветрами нас полощет порой.
Не беда, что дожди нас закрывают стеной.

Ну, какая же осень – без дождей и ветров?!
Не ропщите! Пусть бросит в нас пригоршню стихов.

Осень ведь для поэтов – кладезь рифм золотых.
Вся пронизана светом! …Ох, как ветр нынче лих!..

3 октября 2014г.