Когда неясный смутный зов...

Виталий Мещеряков
Когда неясный смутный зов
Срывает тело с тормозов,
А разум, отводя глаза,
Неискренне промямлит  «За» -
Одна лишь бедная душа,
Как угли совесть вороша,
Встать в оппозицию посмеет:
«Куда вы? Стой!», но не сумеет…
Дурное утро. Тело спит,
Но точит запоздалый стыд
И извинительные фразы
Бубнит раскаявшийся разум…
Прошло… Живешь в смиреньи строгом.
Душа в блаженстве, рядом с Богом,
Но ненадолго – ум и тело,
Предав её, уйдут «на дело»…
Мораль ненужную круша.
И затуманится душа…
Заплачет… И, ступая боком,
Растает, не простившись с Богом.