Кто из породы русских мужиков...

Владимир Сапронов
Кто из породы русских мужиков,
Тот про запас свою не прячет силу
И, как ведётся испокон веков,
Не за себя стоит,
А за Россию.

О, сколько было храбрых на Руси
Иванов, Алексеев, Митек, Сашек!
Ты Родину об этом расспроси –
Был путь их славен,
Но суров и тяжек…

А те, кто жив остался, победив,–
Те возвращались вновь к труду мирскому,
Великодушно славу уступив
То – Невскому,
То – Дмитрию Донскому.*


----------------
* Фрагмент поэмы "На поле Куликовом":
http://www.stihi.ru/2010/09/17/4895