Старое танго

Мир Песен
Старое танго.    Романс

Позвольте, незнакомка Вашу руку,
и не капризничайте, очень Вас прошу.
На миг прервите мою старческую скуку,
я насладиться музыкой хочу.

Мне, это танго в кровь ворвАлось ядом,
как смерч горячим, сладостным, хмельным,
а Вы, Мадонна, оказались рядом,
её напомнив обликом своим.

Это о ней запели тонко скрипки,
о той, что навсегда свела меня с ума,
и в посланной не мне Вашей улыбке,
через года мне улыбнулась, вдруг она.

Вы так похожи - тот же стан точённый,
тот же косой разрез янтарных глаз,
я словно бы опять, опять влюблённый,
за этот сон благодарю, мой ангел, Вас

Уж много лет душа в дремучей скуке,
юность давно горячим ветром унесло.
Целую, незнакомка, Ваши руки,
пусть стороной Вас обойдёт любое зло.

А это танго...,оно как талисман
будет спасать Вас от обид и огорчений,
пусть не коснётся сердца Вашего обман,
не затуманит его даже тень сомнений.