Начитаешься на ночь

Дварт
Начитаешься на ночь великих поэтов творений.
И бессонница мучает разум потом до утра.
Если в рай не пропущен  почти состоявшийся гений.
То,  мои  не прокатят,  совсем,  у «вахтёра Петра».

Кто четырежды в год за талант в церкви   свечи поставил.
А другой вырвал ногти,  чтоб иглы удобней пихать.
Захотел   обойти «дураком»  кучу всяческих правил.
Взяв отмычку пародий - пролезть,  словно опытный  тать.

Рвут сансары круги и по матрице птицей летают.
За Россию болеют и даже страдают душой.
Но вчера прочитал: За стихи не положено рая.
 А пародия малая - грех многократно большой.

Против ада?  Ничуть. Аллергии пугаюсь на масло.
Да боюсь без тефлона,  под задницей,  будет чугун.
На одно уповаю, что страхи все были напрасны.
И не даст мне замёрзнуть рогато-хвостатый горбун.


Начитаешься на ночь поэтов великих творений.
И бессонница мучает разум потом до утра.
Если в рай не пропущен  почти состоявшийся гений.
Может проза,  какая сойдёт  для  «вахтёра Петра».