Семь грехов

Марченберг Валерия
Бар. Три свечи. Полпервого ночи.
Теперь ты просто прохожий,
Оказался в постели моей
В этот день непогожий.

Пути Господни неисповедимы
Для тех, кто жизнь вьет в паутине,
Запутавшись в своих семи грехах.
Я покажу тебе твой личный ад.

Покажу тебе смрад алчных улиц,
Уродство напудренных лиц,
А после закурим и "ещё раз".
Ты ныне лишь собой управляешь.

Любовь? Поэзия надломленных душ.
Уверен ли, что жизнь твоя отныне
Принадлежит подельнику по Раю?
А я уверена - другому Господину.

Так вот. Заткнись и слушай!
Мир совсем не тесен, мой милый,
А тесен мир - в котором ты не смог.
Тебе достался только смог...смог...смог...