Позвольте подарить Вам, леди, комплимент

Моисеев Демур
Позвольте подарить Вам, леди, комплимент,
Не мог пройти я мимо этих глаз –
Они чисты, сверкают, как алмаз      
Я говорю, это без всяких сантимент.

Вы так чисты, как светлый детства сон.
Не нужно хмурить бровь – я ухожу.
Но этот сон с собой я уношу.
Не петь нам с Вами, леди, в унисон.

Не прощелыга я, поверьте, я – поэт,
Всё, что прекрасно, будит сердце мне,
Будь я художник – написал бы Ваш портрет,
Чтоб с этих глаз для всех струился свет.

Увы, увы, мне это не дано,
А словом очень трудно передать:
И этот взлёт пленительных ресниц,
И абрис губ… мне ль этого не знать.

Прощайте, милое дитя! Пусть солнца свет
Всегда струится с Ваших ясных глаз.
И будьте счастливы, прощайте, Ваш портрет
В словах нарисовал я Вам сейчас.