Налетело вороньё

Зоя Ионочкина
Налетело вороньё
На грудь белую её,
Не видать от воронья
Крыш.
Только выше воронья
Купола горят Кремля,
Ты живи, земля моя –
Кыш!

Вот собрались и галдят –
Извести её хотят,
Истоптать её хотят
Рожь.
Только выше воронья
Свята Родина моя,
Не осилит тебя, Русь,
Ложь.

Вот и новые летят –
Крест с груди сорвать хотят,
Сбить её всё норовят
С ног.
Но сильнее воронья
Наша сила крестная,
Наша совесть честная –
Бог!


Налетело вороньё
На грудь белую её,
Не видать от воронья
Крыш.               
Только выше воронья
Купола горят Кремля,
Ты живи, земля моя –
Кыш!

                Сентябрь 2014 год