Дымит туманом даль без края

Моисеев Демур
Дымит туманом даль без края,
Проснулась зорька золотая,
На землю льёт свой тёплый свет,
Её лучами мир согрет.

Играет бликами река,
Над ней плывёт издалека,
Чуть слышно колокольный звон,
И наполняет  душу он

Безмерным счастьем бытия,
Курится ладаном земля,
Словно в обители святой
Я окроплён живой водой.

Открыв прохладе ветра грудь,
Иду, не выбирая путь,
Куда ведёт меня тропа -
К духмяным луговым стогам.

  1999год июнь