Печаль... Уже печалится названье

Наташа Корецкая
Печаль… Уже печалится названье…
Как отзвук сердца, тающий в груди,
как эхо вечных матриц мирозданья,
забытое на пройденном пути.

Зачем она, явившись неизбежно,
поёт, тихонько струны перебрав…
ведь растворится в небыли небрежно,
себя на откуп памяти отдав?

Печаль совсем не вечная подруга –
студёным вздохом, лёгким ветерком…
Спираль её разомкнутого круга
души не окольцует целиком.

Мечты о жизни… Лет бы ей подольше…
чтоб с теми быть, кого люблю всегда!
Печаль порой… Не хочется, чтоб горше.
И радость – пусть бы крохой… иногда.

11 октября 2014


                Виктор Евсеев
                «Печаль и счастье…»
                http://www.stihi.ru/2014/10/18/1803