4. Экс. на 18 из 333 избранных аф. Ашот Наданян

Валентинка Павлова
4. Экспромты на 18 из 333 избранных афоризмов (Ашот Наданян).../121-139/

121) Алчущие и жаждущие насытятся, алчные и жадные — никогда.
...
Не знают разве, - одним – счастье,
Других же ждёт  только беда…

122) Костолом запоминается лучше, чем костоправ.
...
Чтоб это всем бы нам понять наверно,надо испытать…

123) Амнезия — заболевание, часто поражающее людей, которым дали взаймы.
...
Забудут здесь, но ТАМ-ТО не забудут,
Вопросы, чтоб ответить, очень строгими  ведь будут…

124) Попасть в руки патологоанатома — слишком заурядно, вот в руки палеонтолога — настоящая романтика!
...
Романтика, но для кого?  Кого уж нет давным-давно?

125) На балалайке реквием не исполнишь.
...
Но на иных похоронах танцуют и поют…
Быть может, балалайка пригодится тут?

126) «Щ» — самая приставучая буква: щупает, щиплет, щекочет...
...
А в результате кто-то плачет иль хохочет…

127) Не на своём месте — любознательный сапёр, разговорчивый ветеринар и красивая радиоведущая.
...
Коль не с кем им поговорить и для кого красивой быть,
пусть тешатся, что «для себя», - не подвела бы их стезя…

128) Каннибализм — это человеконенавистничество или человеколюбие?
...
Это труполюдоедолюбие.

129) У детства одна шероховатость — манная каша с комочками.
...
Комочки можно те размять, но гладкими самим не стать…

130) Колесо изобрели в тот момент, когда пытались лишить палку двух концов.
...
Но авторство кому дано? Кто применил и как его?

131) Цены как собаки: если бешеные — кусаются.
...
Следов от них на теле нет,
Лишь сумрачней в душе всё свет…

132) Свадебный пир — это такой же акт гуманизма в отношении новобрачных, как последний ужин для приговорённых к смертной казни.
...
Но «казнь» - - здесь собственный их выбор. И как продлится долго?…
Быть может, лет так шестьдесят, а, может, - у порога…

133) Немало атеистов сломалось в зоне турбулентности.
...
Сломались, но по  собственной всё ж, воле…
Никто к тому их вовсе не неволил…

134) И большие шишки набивают шишки.
...
Лбы их крепки, и шишек не видать…
Совсем бы как им не упасть…

135) Физкультура — торговка временем, которая взамен 15 минут занятий обещает прибавить к жизни 15 минут.
...
Врёт безбожно физкультура… Может время и отнять…
А здоровья не прибавит, как ей счёт-то предъявлять?

136) И кукловод может быть чьей-то марионеткой.
...
Всё зависит от того, кто же выберет его...

137) Сворачивая налево, мужья поворотники не включают.
...
И жёны тоже не спешат,  когда и сами-то грешат…

138) Анекдот — это непутёвый брат афоризма.
...
Раз брат, то брата – уважать, -
Какой ни есть, - всем рассказать…

139) Совесть даётся однажды и лишь в одном экземпляре.
...
Но сохраняет её тот, кто с совестью всю жизнь живёт…
Другим и вовсе не нужна, - мешает в жизни им она…

16.10.14.