Мысли вслух

Абрамин
Жизнь одна, и такая короткая,
Что едва только стан разобьёшь,
Как уже колченогой походкою
В арьергарде понуро бредёшь.

Лики-облики смотрят загадочно.
Неизвестность – за каждым углом.
Серо-буро-малиново-сказочно...
И всё та же тоска о былом.

Но, влачась по заснеженным улицам
В полутьме уходящего дня,
Не посмею кряхтеть и сутулиться,
Пока ты будешь Опричь* меня.

Нет усталости даже и малости,
А помятости тела – не в счёт.
В подсознании всякие шалости,
Несмотря на обратный отсчёт.

Не поникли ромашки и лютики,
И не снят пресловутый пиджак,
Ну а хлёсткие вербные прутики
Разгоняют крадущийся мрак.

И челночные наши движения – 
Будь то из дому, будь то домой –
Не банальные два направления,
А поистине путь золотой.

----------------------------------------
*Значение этого устаревшего слова двояко – в зависимости от ударения. При ударении на «о» оно означает «возле», «около», «рядом» (именно отсюда «опричнина»), при ударении на «и» – «кроме».